Installation des fontes pour Windows

Systèmes Windows 2000/XP

Les systèmes Windows 2000 & Windows XP (Familial ou Professionnel) supportent en natif les fontes PostScript, TrueType & OpenType. La procédure d’installation est identique pour tous les formats.

Avant l’installation, fermez toutes les applications en cours.

• 1. Allez dans Démarrer puis Paramètres. Sélectionnez Panneau de configuration.
  • 2. Sélectionnez le dossier Polices.
  • 3. Allez dans le menu déroulant Fichier puis Installer une nouvelle police...
  • 4. Cochez l’option – Copier les polices dans le dossier des polices.
  • 5. Sélectionnez le fichier de la fonte à installer.
  • 6. Cliquez sur – OK – pour valider l’installation.
  • 7. Fermez le dossier des fontes.

Après l’installation, si les fontes n’apparaissent pas dans les menus Fontes ou Polices de vos applications, vous devez quitter ces applications & les redémarrer ou éteindre & redémarrer l’ordinateur.

Systèmes Windows 95/98/NT/ME
Pour utiliser les fontes Postscript avec Windows 95/98/NT/ME vous devez d’abord installer le logiciel Adobe Type Manager (ATM), version 4.1.2 ou +, ce dernier permet la gestion & l’affichage des fontes. Vous pouvez télécharger gratuitement ATM sur le site d’Adobe : http://www.adobe.com/products/atmli...

Pour installer les fontes Postscript avec ATM sur Windows 95/98/NT/ME :

Avant l’installation, fermez toutes les applications en cours.

• 1. Sélectionnez Démarrer > Programmes > Adobe > Adobe Type Manager.
  • 2. Dans ATM, cliquez sur l’onglet Ajout de polices.
  • 3. Dans la fenêtre de droite, sélectionnez le dossier des fontes à installer (vérifiez que le dossier à bien été décompressé).
  • 4. Sélectionnez les fontes que vous souhaitez installer.
  • 5. Cliquez sur Ajouter pour installer une fonte.
  • 6. Quittez ATM.

Installation des fontes pour Apple

Pour installer des fontes sur votre système OSX, vous pouvez utiliser la méthode décrite plus bas, ou utiliser un gestionnaire de fontes comme Livre des Polices livré avec le système OSX, ou bien Suitcase, FontAgent ou Font Reserve, dans ce cas, reportez-vous à leurs manuels respectifs.
Ces derniers vous seront très utiles si vous installez beaucoup de fontes.

L’installation des fontes pour Mac OSX est très simple :

• 1. Fermez toutes les applications en cours car les fontes peuvent ne pas apparaître dans les menus fontes ou polices après l’installation.
  • 2. Ouvrez le dossier des fontes à installer.
  • 3. Sélectionnez les fichiers des fontes à installer.
  • 4. Copiez ou glissez les fichiers dans le dossier Bibliothèque puis Fonts ou dans le dossier Utilisateurs puis puis Bibliothèque puis Fonts (voir détails plus bas).